نـجـوم قـسـنـطـيـنـة
مرحبا بزوارنا الكرام نسعد بتسجيلكم في منتداكم الغالي

نـجـوم قـسـنـطـيـنـة

المنتدى العربي الأول لمدينة قسنطينة
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
مرحبا بجميع زوارنا الكرام نسعد بتسجيلكم معنا و مشاركتكم لنا
منتدى نجوم قسنطينة نجاحه مرتبط بتعاوننا
نجوم قسنطينة المنتدى الأول لمدينة الجسور المعلقة يرحب بكل أعضائه و كل زواره الكرام و يسعد بانضمامكم لأسرته
هيا لتعاون لانجاح منتداكم الغالي
نسعد بزيارتكم لمنتدانا
يمكنكم المشاركة في علبة الدردشة أسفل الشاشة
السلام عليكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــم

شاطر | 
 

 حلويات بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SIHAM25
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 14
نقاط : 40
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2011

مُساهمةموضوع: حلويات بالصور   الثلاثاء 22 فبراير 2011, 01:39

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته








كاسان غير مملوءان من الدقيق
كاس حليب
كاس الا ربع زيت
كاس سكر
كيسان من الخميرة
كيس فانيلا
بيضة
ملعقة كبيرة كاكاو





يخلط الكل , تدهن المقلاة بالزبدة وتوضع فوق نار خفيفة جدا



يوضع الخليط في المقلاة تترك فوق النار حتى تنضج من تحت



نزيلها من المقلاة فوق كارتونة الخاصة بالحلويات او صحن ثم تقلب على الوجه الثاني وتعاد فوق نار خفيفة







حلوة آجة:




شوكلاطة بيضاء
عجنة اللوز
ملون حسب الدوق
حلوة فضية للتزيين
نذوب الشوكلاط مع قليل من الزيت ثم نضعه في قوالب ال****اجة ونتركه يبرد






نخلط عجينة اللوز مع الملون ونصنع منها كويرات صغيرة








نلصق اثنتين بعجينة اللوز





ثم نزينها بحلوة فضية



ونضعها في الورق



طريقة تحضير جبنة كيري السائلة



المقادير

علبة صغيرة من الحليب المركز غير محلى
70 غ حليب نيدو بودرة
نصف كاس متوسط من الزيت
قليل من الملح
راس ملعقة صغيرة سنيدة حامضة اي بودرة الليم


الطريقة

نخلط
الحليب المركز غير محلى مع نيدو والملح وبودرة الليم ونخفق جيدا بالخفاق
الكهربائي ونضيف الزيت على شكل خيط مع الاستمرار في الخفق مثل طريقة تحضير
المايونيز.
نصب الخليط في اناء التقديم ونضعه في الثلاجة ليلة كاملة وفي الصباح يقدم للاولاد
في الفطور.


مربعات بكاوكاو و الشوكلاتة




المقادير

كيلو الزبدة
كأسان متوسطان سكر
كيس خميرة
الدقيق
كاوكاو للتزيين اي الفول السوداني
شوكلاطة سوداء للتزيين
مربى


:الطريقة

اخلطي الزبدة مع السكرو الخميرة و الدقيق.
بسطي العجينة و اقطعيها على شكل مربعات صغيرة.
ادهني نصف المربع بالبيض ثم ضعي فوقه كاوكاو.
بعد نضجها لصقي قطعتين بالمربى ثم ضعي النصف المتبقي في الشوكلاطة السوداء
اي النصف الذي به كاوكاو يكون مقابل النصف الذي به كاوكاو
والنصف الفارغ مع النصف الاخر الفارغ .


سيكار بالجبن




يقطع الجبن على شكل اعواد رقيقة



تقسم الورقة الى 8 اجزاء ترش بابزار ابيض والثوم الجاف









تدهن من الجوانب بالدقيق الممزوج بالماء ثم تقلى في حمام زيت ساخن



حلوة ساندويتش



مقاديرالعجينة


250 غ زبدة
125 غ سكر بودرة
2 بيضات
كيس خميرة الحلوة أي ملعقتان صغيرتان من pb
دقيق حسب الخليط

للدهن
2 صفا ر البيض
ملعقة صغيرة من الماء
قليل من النسكافي


الطريقة

تخلط جميع المقادير حتى الحصول على عجينة لينة






تقطع على شكل نصف دائرة في القطاعة أوويمكن ان تقطع بكاس صغير بدل القطاعة



وتقسم الى نصفين يدوب قليل من النسكافي مع ملعقة صغيرة من الماء ثم يضاف الى صفار البيض وتدهن الحلوى بهدا الخليط



مقادير الحشو التاني
كيلو كاوكاو اي الفول السوداني محمر ومطحون
قليل من القرفة العسل
يخلط كاوكاو مع القرفة ويضاف العسل على الحصول على عجينة
يبسط خليط كاوكاو ويقطع على شكل نصف دائرة








تدهن بالعسل من تحت



ثم توضع في الورق

تحياتي للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ChEeRoO
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 21
نقاط : 47
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/02/2011
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: حلويات بالصور   الأربعاء 23 فبراير 2011, 22:59

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلويات بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نـجـوم قـسـنـطـيـنـة :: منتديات الأسرة العربية :: قسم طبخ بلادي-
انتقل الى: